Общественная дипломатия

День неизвестного солдата в Ереване

Compressed file

3 декабря 2018 года в День неизвестного солдата состоялась церемония возложения цветов и венков к Вечному огню в Парке Победы в Ереване.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин, сотрудники Посольства России в Армении и РЦНК в Ереване, ветераны, представители молодежных организаций. Участники отдали дань уважения воинам, которые похоронены в братских могилах либо пропали без вести во время боевых действий и конфликтов, мужественно и доблестно сражаясь за Родину.

Справка: 3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Памятная дата была установлена в 2014 году для увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестными. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду.

Compressed file
Compressed file
Compressed file