Культура

Ансамбль народной музыки и танца «Ярмарки» выступил в Ереване

Compressed file

16 декабря в Ереванском государственном русском драматическом театре им. К. Станиславского при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване состоялось выступление концертной группы Ансамбля народной музыки и танца «Ярмарки» (г. Пермь) под управлением художественного руководителя, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Виктора Кузьминова. 
В разнообразном репертуаре ансамбля — обработки русских народных песен, фольклор Прикамья и России, музыкально-хореографические композиции, современные интерпритации русских и всемирно известных хитов.  Оригинальность аранжировок, виртуозные исполнения солистов (балалайка и баян), юмор и артистичность, присущие этому коллективу, создали неповторимую атмосферу и «праздник души» для многочисленных поклонников русской песни.

Виктор Кузьминов поблагодарил  РЦНК в Ереване за содействие в организации гастролей, отметив готовность вновь выступить перед благодарным армянским зрителем.

В свою очередь, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский выразил слова благодарности Министерству культуры Российской Федерации, Федеральному Агентству «Россотрудничесто» и, конечно же, замечательному коллективу, сумевшему «превратить простой воскресный вечер в великолепный праздник».

Справка:
Ансамбль народной музыки и танца Ярмарка образован в 1988 году. С 2000 года носит статус муниципального учреждения культуры. Это единственный профессиональный коллектив данного жанра в городе Перми.
Ярмарка — лауреат многочисленных российских и международных фестивалей и конкурсов, лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства. В гастрольной географии ансамбля десятки стран: США, Англия, Бельгия, Голландия, Германия, Франция, Испания, Швейцария, Тайвань, Греция, Люксембург и другие.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file