Общественная дипломатия

Фотовыставка «Крымская весна» открылась в РЦНК в Ереване

Compressed file

12 марта 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялось открытие фотовыставки «Крымская весна» 5 лет в родной гавани». Выставка посвящена событиям «Крымской весны», историческим моментам 2014 года.

Открывая выставку, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский, обращаясь к событиям 2014 года, совершил краткий исторический экскурс, подчеркнув поддержку простых людей народу Крыма. «Благодаря совместным действиям наших народов удалось противостоять угрозе, и народ Крыма обрел свою независимость, приняв единогласное решение войти в состав Российской Федерации»,- отметил он.

Председатель Союза «Конституционное право» Айк Бабуханян также поздравил  всех присутствующих и народ Крыма с победой своего волеизъявления, проявленного 5 лет назад. «Для нас, для армян понятие самоопределения очень близко. Считаем, что споры вокруг принадлежности территорий неуместны, когда есть народ, живущий на этой территории. Народ в праве сам решать, с кем ему жить и по каким законам. Право народа на самоопределение – это международное право, записанное в уставе ООН и в других основополагающих международных документах и мы должны его уважать!», - отметил в своем слове армянский политический деятель.

Экспозиция фотовыставки раскрывает не только события «Крымской весны», но и грандиозные перемены, произошедшие за прошедшие 5 лет после вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

В завершение выставки состоялся премьерный показ фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский Мост. Сделано с любовью!».

В мероприятии приняли участие руководители и члены общественных организаций российских соотечественников, представители молодежных организаций, СМИ и общественности.

Мероприятие было организовано РЦНК в Ереване совместно с Армянским «Клубом друзей Крыма» и Государственным автономным учреждением «Деловой и Культурный центр Республики Крым» при организационной поддержке общественной организации «Региональное объединение научно-образовательных центров».

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file