Русский язык

В Армении прошла акция «Тотальный диктант»

Compressed file

13 апреля 2019 года в Ереване, Гюмри и Ванадзоре была проведена международная образовательная акция «Тотальный диктант», в которой приняли участие свыше 350 человек. В Ереване Тотальный диктант проводится с 2015 года, а жители Гюмри и Ванадзора впервые присоединились к акции.

Тотальный диктант дает возможность всем желающим проверить свое знание русского языка и повышает интерес к грамотности. Организатором акции является фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске. В Армении проект реализуется Российским центром науки и культуры в Ереване и филиалом РЦНК в Гюмри.

В этом году сотрудники РЦНК в Ереване организовали работу Тотального диктанта на площадках Российско-Армянского университета, Ереванского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна и Ереванского государственного университета языков и социальных наук имени В.Я. Брюсова.

Директор РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский в своем приветствии к участникам Тотального диктанта отметил, что интерес к русскому языку в Армении по-прежнему высок, что подтверждает, в том числе, ежегодный рост количества участников акции.

В роли чтецов Тотального диктанта - 2019 выступили директор Института русской словесности Института гуманитарных наук РАУ, заслуженный профессор, кандидат филологических наук, доцент Аршак Саркисян, заслуженная артистка Армении, художественный руководитель «Театра танца и души» Софи Девоян, писатель и журналист Елена Шуваева-Петросян, ведущий и сценарист армянского комедийного шоу «АрмКомеди» Сергей Саргсян.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file