Общественная дипломатия

Встреча с участниками Форума «Таврида 5.0» состоялась в РЦНК в Ереване

Compressed file

30 августа 2019 года в Российском центре науки и культура прошла встреча руководителя Российского центра науки и культуры в Ереване Сергея Рыбинского с участниками Форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» из Армении.

Участие в Форуме стало возможным благодаря программе Россотрудничества «Новое поколение».

В смене «Год театра» приняли участие режиссеры Ереванского государственного института театра и кино Гор Маргарян и Лусине Ернджакян. Во время форума они установили контакты с молодыми представителями театральной индустрии из разных стран, что очень важно для театрального сотрудничества. Делегации  также прошли обучение в творческих мастерских, в числе которых МХАТ имени Горького, театральная школа Олега Табакова, Малый театр, Школа-студия МХАТ.

Участники поблагодарили Российский центр науки и культуры за предоставленную возможность поучаствовать в уникальной образовательной платформе в области культуры и искусства.

Участники программы «Новое поколение», актеры Государственного камерного музыкального театра Геворг Варданян и Лаура Торосян представляли Армению на «Народной смене». Они поделились впечатлениями о знакомстве с коллегами, с которыми имели возможность обменяться знаниями и опытом. Актеры провели мастер-класс по актерскому мастерству, представив спектакль «Ануш».

Деятели культуры и искусства из Еревана и Гюмри также приняли участие в сменах «Видеопродакшн» и «Комеди».

Во встрече приняли участие начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК в Ереване Сосе Мартиросян и сотрудник Центра Светлана Закарян.

Справка:

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект включал форум и фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком.

Представителям сфер культуры предоставлена возможность принять участие в Форуме молодых деятелей культуры и искусства Таврида 5.0.  по программе Россотрудничества «Новое поколение».

Compressed file
Compressed file