Культура

Открыт «Международный биеннале художественной печати, Ереван-2019»

Compressed file

7 сентября 2019 года по инициативе организации «Диалог культур», при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване и Министерства образования, науки, культуры и спорта РА в культурном центре «АйАрт» состоялась церемония открытия второго «Международного биеннале художественной печати, Ереван-2019».

Для участия в биеннале было подано 1227 заявок и 5000 работ художников из 76 стран. Международное жюри отобрало 357 работ 227 художников из 52 стран для участия в заключительном туре.

В Международном биеналле Россию представляют 11 участников. В открытии биеннале приняла участие российская художница из Санкт-Петербурга Аня Афонина (Хани Ло) с работой  «Смерть Марата». Аня окончила Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина при Российской академии художеств (2011–2017).

Программа Второго международного биеннале художественной печати. состоит из двух частей: конкурсные выставки и дополнительные выставки. 

10 сентября в 19:30 на торжественной церемонии награждения в культурном центре «Айрт» жюри назовет победителей в номинациях: «Главный приз», «Первый приз», «Второй приз» и «Третий приз». Специальные призы предоставляются Всеармянским фондом «Айастан» и Российским центром науки и культуры в Ереване.

Биеннале продлится до 15 декабря.

В Открытии биеннале приняли участие начальник отдела культурных и общественных программ Российского центра науки и культуры  в Ереване и ведущий специалист указанного отдела Андраник Арзуманян и Сусанна Оганесян.

Compressed file
Compressed file
Compressed file