Образование

В Ереване прошли молодежные инклюзивные игры для учащихся школ Армении

Compressed file

6 сентября 2019 года в образовательном комплексе Мхитар Себастаци состоялись молодежные инклюзивные игры с участием детей с инвалидностью и без. Мероприятие было направлено на формирование инклюзивной культуры в образовательных организациях. Организаторами проекта выступили Армянская Национальная федерация инвалидного спорта и АНО «Белая трость» (Россия) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Российского Центра науки и культуры в Ереване.

В мероприятии приняли участие третий секретарь Посольства Российской Федерации в Республики Армения Игорь Ратушняк, заместитель начальника отдела русского языка и образования Анна Маргарян, представители министерств, образовательных учреждений, где уже есть инклюзивное образование и общественных организаций, которые занимаются интеграцией в общество людей с ограниченными возможностями по здоровью. 

По словам Олега Колпащикова, президента АНО «Белая трость», главной идеей мероприятия было включение в полноценное социальное взаимодействие людей с разными физическими возможностями. Он отметил, что создание единой комфортной среды для людей, вне зависимости от их физических и психологических особенностей, – важная составляющая цивилизованного общества, где каждый человек имеет равные права и возможности.

В молодежных инклюзивных играх приняло участие более 200 учащихся школ и вузов г.Ереван. В рамках инклюзивных игр дети без инвалидности выполняли различные задание, что дало им возможность «примерить на себя» образ действий людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file