Общественная дипломатия

Армения заявит о себе на конкурсе «Во весь голос!»

Compressed file

9 сентября 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась пресс-конференция с участниками Международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос!», которые на днях отправятся в Россию, чтобы представить Армению.

«В известном российском конкурсе примут участие команды талантливых подростков от 13 до 17 лет из 9 стран»,- отметила координатор Международного детского музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос» в Армении Сусанна Барсегян. «Международный детский музыкальный телевизионный конкурс "Во весь голос!" представляет собой телевизионный проект, в основе которого лежит состязание между юными исполнителями из разных стран СНГ и стран Балтии. После конкурсного отбора Армению на конкурсе представит молодежная группа "Разные" и солисты Вардан Мананников и Татьяна Геворгян. Состязания среди команд-участников пройдут по следующим номинациям: "Лучший вокалист", "Лучшая вокалистка", "Лучшая вокальная группа", а также "Лучшая команда"»,- добавила она.

«Международный детский конкурс «Во весь голос» уже второй год подряд проходит при содействии Федерального агентства «Россотрудничество». В Российском центре науки и культуры в Ереване прошли очные прослушивания отборочного тура претендентов на участие в Конкурсе, в котором приняли участие юные исполнители из музыкальных школ Еревана»,- отметила начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК в Ереване Сосе Мартиросян. «В результате отборочного тура были выбраны наши участники, которые сформировали группу «Разные». Мы очень ими гордимся и желаем победы, и призываем всех следить за их успехами с 1 ноября»,- отметила она.

В пресс-конференции приняла участие ведущий специалист отдела культурных и общественных программ РЦНК Сусанна Оганесян. Модератором выступила пресс-секретарь Центра Елена Шуваева.

Для собравшихся гостей и представителей СМИ группа «Разные» исполнила армянскую народную песню «Назан яр».

Подробнее об участниках от Армении в конкурсе «Во весь голос!» в 2019 году можно узнать на их Ютуб-канале

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file