Общественная дипломатия

Открывается набор на новый курс Школы публичной дипломатии при РЦНК

Российский центр науки и культуры в Ереване приглашает студентов от 18 до 25 лет принять участие в проекте "Школа публичной дипломатии при Российском центре науки и культуры". Заинтересованные лица могут подать заявку до 10 декабря. Для этого необходимо скачать форму заявки на сайте РЦНК, заполнить ее и отправить publicschool.rcnk@yandex.ru. Затем пройти собеседование, после которого будет сформирована группа для дальнейшего обучения.

Основная цель нового курса Школы публичной дипломатии  – развитие международных связей и внешнеэкономической деятельности в рамках  ЕАЭС, объединение молодых и активных общественных деятелей,   укрепление международного сотрудничества,  поддержка молодых экспертов в области публичной дипломатии, участие в совместных проектах РЦНК.  

Участники познакомятся со спецификой работы в различных сферах общественной деятельности, получат теоретические и практические знания в области международных отношений, экономического и гуманитарного сотрудничества, познакомятся с ведущими экспертами, политологами, парламентариями, примут участие в мастер-классах по ораторскому мастерству, лидерству, развитию эмоционального интеллекта, созданию и продвижению личного бренда.

 Учебная программа: лекции, тренинги, мастер-классы, практические занятия, в том числе и выездные. Некоторые лекции будут проводиться в открытом формате.

Продолжительность курса – шесть месяцев.

 В первый триместр участники программы прослушают лекции по темам:  

- Публичная дипломатия и «мягкая сила»;

-  Развитие личностных компетенций;

- Культурная дипломатия в многополярном мире;

-  Роль СМИ в информационном веке.

Документы

Анкета

DOC 40,0 КБ