Русский язык

NFSP: КНИГА — ШКОЛАМ АРМЕНИИ!

Compressed file

5 февраля в рамках акции “Книги — школам Армении!” в  Димитрове  побывала делегация Российского центра науки и культуры (Ереван). Средняя школа, в которой учатся 254 ученика, получила в дар более 200 экземпляров книг, среди которых “Азбука”, “Литературное чтение”, “Окружающий мир”,   художественная   и документальная   литература. Отдельный стенд заняли книги о Великой Отечественной войне — Н. Аничкин “Вторая Мировая война. Полная иллюстрированная энциклопедия”, Я. Нерсесов, В. Волков “Война народная”,  О. Ржешевский “Великая Отечественная война” и др.

 

Учебное заведение действует с 1967 года. Первоначально это была русская школа и носила имя Владимира Маяковского (во дворе стоит добротный бюст поэта). В 90-е годы школа стала армянской, но с русским сектором, потому что в селе, помимо армян, проживают ассирийцы и русские.

На пороге школы гостей встречали традиционно: по-русски — хлебом с солью, по-армянски — лавашем с мёдом. К мероприятию, которое между собой назвали праздником книги, готовились долго и тщательно, поэтому волновались все — и ученики, и учителя.

Мероприятие открыли гимнами Республики Армения и Российской Федерации.

Подробнее: http://nfsp.ru/news/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8/