Праздники

Студенты российских вузов Армении отметили Татьянин день

Compressed file

25 января в Международном культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Ереване состоялось торжественное празднование Дня российского студенчества (Татьянин день), организованное Ассоциацией студентов российских вузов в Армении при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване.

Приветствуя участников праздничного мероприятия, директор РЦНК Марк Калинин отметил, что сотрудничество между российскими и армянскими университетами активно развивается: «Мы видим интенсификацию сотрудничества по научной линии, и мы ратуем за то, чтобы наша молодежь из России встречалась, общалась и дружила со своими сверстниками в Армении - это самое главное»,- добавил он.

В ходе вечера состоялось вручение грамот в номинации «Лучший студент вуза 2016». Лучшими из лучших были признаны студент Российского экономического университета им. Плеханова Георгий Акопян, студентка Российского государственного университета туризма и сервиса Мариам Папоян, студентка Российской международной академии туризма Лусине Оганисян, студентка Московского финансово-промышленного университета «Синергия» Флора Бабаджанян и студент Института внешнеэкономических связей экономики и права Виген Бабаян. Грамоты победителям вручили директора филиалов российских вузов.

После официальной части студенты филиалов российских вузов в Армении порадовали гостей своими выступлениями.

Гостями мероприятия стали советник Посольства России в Армении Олег Шаповалов, представитель Министерства спорта и по делам молодежи Армении Геворг Манукян, исполнительный директор Ассоциации выпускников советских и российских вузов Армении Вагаршак Мадоян.

Утром того же дня студенты армянских и российских вузов отметили Татьянин день в Филиале МГУ в Ереване. Гости отведали приготовленной специально к празднику медовухи, приняли участие в межвузовском турнире по интеллектуальной игре «Самый умный», в актовом зале Филиала состоялся праздничный концерт.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file