Историко-мемориальная работа

Посол РФ в Армении С. П. Копыркин принял участие во флешмобе патриотической поэзии #ПомнитеПобеду

Compressed file

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РА Сергей Копыркин поддержал флешмоб патриотической поэзии #ПомнитеПобеду, прочитав стихотворение армянского и советского поэта Аветика Исаакяна «День Великой Победы» в переводе Николая Тихонова.  

«Поэзия военных лет, стихи о войне – это не только важная часть нашего культурного духовного достояния, но и дань памяти,  – сказал дипломат.  – Ведь именно в поэзии, как ни в чем другом, мы ощущаем дыхание жизни, величие подвига наших предков, которые завоевали для нас Великую Победу». Он также  отметил,  что армянский народ, наряду с другими народами Советского Союза, внес неоценимый вклад в общую победу над фашизмом.    

Флешмоб патриотической поэзии #ПомнитеПобеду инициирован Российским центром науки и культуры в Ереване и филиалом в Гюмри и проводится второй год подряд. Но особую популярность приобрел именно в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Только за один месяц принять участие в акции выразили желание около двухсот человек из Армении и России – от дошкольников, школьников, студентов до старшего поколения, которое знает о войне из уст своих родителей.  Открыл флешмоб патриотической поэзии руководитель Представительства Россотрудничества в Армении Сергей Рыбинский стихотворением Сергея Коняшина «Поисковики».

Ролики-декламации патриотических стихотворений размещены на канале РЦНК в Ереване  в YouTube  https://www.youtube.com/channel/UCRAzSnMRU6vRk8OC0LdyShg?view_as=subscriber

Напомним, акция проводится с целью привлечения молодого поколения к истории, к теме Великой Отечественной войны в произведениях поэтов военных лет. Организаторы отмечают, что любой желающий может присоединиться к акции, записав ролик-декламацию на смартфон и отправив по электронной почте lena478@mail.ru с указанием названия произведения, авторства и собственных данных – ФИО, страна, город, учебное заведение (по желанию).

"День Великой Победы", Аветик Исаакян. Читает Посол РФ в РА Сергей Копыркин