Общественная дипломатия

РИА Новости: Молодежные организации Армении запустили онлайн-акцию "Георгиевская ленточка"

Compressed file

* АРМЕНИЯ * МОЛОДЕЖЬ * ПОБЕДА * АКЦИЯ * ЕРЕВАН, 28 апр – РИА Новости.

Представители молодежных организаций Армении, объединившиеся в "Совет Победы", запустили с 28 апреля онлайн-акцию "Георгиевская ленточка" к 75-летию Великой Победы, сообщила во вторник РИА Новости глава отдела молодежного и межрегионального сотрудничества Российского центра науки и культуры в Ереване Сосе Мартиросян.

Первое заседание "Совета Победы" по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, созданного по инициативе молодых лидеров Армении, состоялось в феврале в РЦНК в Ереване. В состав совета входят свыше 15 молодежных организаций.

"В онлайн-акции в социальных сетях сможет принять участие любой желающий. Для этого необходимо установить в Facebook рамку "Георгиевская ленточка" и выложить фотографию в интернете с хэштегами: #ГеоргиевскаяЛенточка, #Победа75, #ЯПомнюЯГоржусь, а также #СоветПобеды, # (на русском и армянском языках)", - заявила Мартиросян.

Ссылку, перейдя по которой можно присоединиться к акции, она разместила у себя на странице в Facebook.

Лилит Асоян, президент входящей в "Совет Победы" историко-культурной общественной организации "Клуб историков "Виктория", сообщила РИА Новости, что в Армении "гордятся подвигом своих сыновей, дошедших до Берлина и танцевавших победный национальный танец "Кочари" у стен Рейхстага", и свято чтят память о своих героях, являющихся вдохновляющим примером для нынешнего поколения.

"Молодое поколение с особым уважением относится к ветеранам, героям войны, и с большим воодушевлением принимает участие в акциях "Бессмертный полк" и "Георгиевская ленточка", - заявила Асоян.

По ее словам, благодаря этому, имена маршалов Ивана (Ованнеса) Баграмяна, Сергея Худякова (Арменака Ханферянца), Амазаспа Бабаджаняна, адмирала флота Ивана (Ованнеса) Исакова, более 100 героев Советского Союза и 300 тысяч солдат, безвозвратно ушедших на фронт, "навсегда останутся в памяти поколений как пример героизма и самоотверженности".

Глава Ассоциации студентов российских вузов в Армении Тигран Малхасян отметил, что "Георгиевская ленточка - это память о героях, подаривших нам будущее".

"Мы не имеем право забывать, какой ценой нам дались мир и свобода. Мы - дети, внуки наших отцов и дедов, которые пожертвовав своей жизнью, подарили жизнь нам", - сказал в свою очередь председатель общественной организации "Мост будущего" Арман Тоникян.

Идея акции "Георгиевская ленточка" родилась в 2005 году в стенах агентства РИА Новости (с 2013 года — МИА "Россия сегодня") при участии общественной организации "Студенческая община". С тех пор акция стала не только всероссийской, но и международной. С 2016 года акция проводится силами тысяч "Волонтеров Победы" по всей России при координации и поддержке Роспатриотцентра и Россотрудничества при информационной поддержке МИА "Россия сегодня".

Compressed file