Общественная дипломатия

Литературная Россия: В Армении заново прочитали «Реквием» Рождественского

Compressed file

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне известные деятели культуры Армении прочитали отрывок «Вечная слава героям» из поэмы «Реквием» Роберта Рождественского. Инициативу поддержал Российский центр науки и культуры в Ереване.
«Идея ролика созрела давно и единогласно была принята деятелями культуры Армении в преддверии 75-летия Великой Победы, – сказал директор РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский. – Живых участников Великой Отечественной войны сегодня осталось очень мало, и с каждым годом становится меньше и меньше. Хотелось бы, в первую очередь, выразить нашу благодарность им и отдать дань памяти ушедшим».
Более полувека «Реквием» Рождественского, памяти вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной, потрясает каждого, кто читает или слушает его. В произведении звучат разные голоса: это и трагическое и мужественное завещание павших за Родину, это и звонкая клятва живущих, но все они сливаются в один голос – голос сердца, верящий в мирное будущее.

Подробнее: https://litrossia.ru/item/v-armenii-zanovo-prochitali-rekviem-rozhdestvenskogo/?fbclid=IwAR1BHM9O5oqJAWk-O-VrMduwwG0NeyOGmPi_QuVrvhlBPeXGsP8j2g619UI