Праздники

Песню военных лет «Эх, дороги…» спели всем миром

Compressed file

Память о Великой Победе сильнее карантинных мер, любых вызовов и бедствий. Это доказали благодарные потомки победителей, принявшие участие в коротком песенном поздравлении.

Друзей, единомышленников, семьи и целые коллективы из разных стран и континентов объединила очень важная и знакомая всем песня военных лет «Эх, дороги…». Незабываемые стихи помогли объединить в единый фронтовой альбом разрозненную мозаику воспоминаний, ключевых событий и личных историй, слез и счастья военных лет. 

Начав собирать гвоздики от стен Брестской крепости, мы возложили букет к памятнику Воина-освободителя в Берлине. У всех участников была небольшая мечта – выйти в это непростое время из дома, приобщиться к этому святому Празднику и почтить память героев. В канун 75-летия Победы мы сделали это вместе! 

От Армении в проекте Россотрудничества принял участие солист Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна, лауреат международных конкурсов Артур Агаджанов. 

В каждой семье, у каждого народа остались свои яркие воспоминания и герои – одна на всех была лишь Великая Победа 1945 года.