Русский язык

РИА Новости: РЦНК в Ереване открыл предварительный набор детей в свою летнюю школу

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ЛЕТО * ШКОЛА * ЕРЕВАН, 21 мая – РИА Новости. Российский центр науки и культуры в Ереване открыл предварительный набор детей в свою летнюю школу, сообщили в четверг в пресс-службе РЦНК.

"Объявляем предварительный набор в летнюю школу при РЦНК в Ереване. Ориентировочная дата начала работы летней школы - 15 июня", - говорится в сообщении, размещенном на странице центра в Facebook. По словам представителей РЦНК, занятия в школе будут проводиться три раза в неделю по три часа. Запись открыта для слушателей от шести до десяти и от десяти до 14 лет. В программу летней школы включены уроки русского языка, активные и интерактивные развивающие игры на свежем воздухе, уроки живописи, актерского мастерства, музыки и танца, сеансы арт-терапии, экскурсии, посещения музеев и театров, дискуссионный клуб.

Замначальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Сона Сараджян сказала РИА Новости, что летние школы при центре действуют с 2018 года и пользуются очень большим успехом. "Если отменят чрезвычайное положение (из-за коронавируса - ред), то мы надеемся начать работу с 15 июня в очном режиме. У нас очень насыщенная программа – уроки русского языка, музыки, танца, мастер-классы, поэтому к летней школе такой большой интерес", - отметила Сараджян.

Она добавила, что ранее РЦНК предложил курсы русского языка в дистанционном формате, однако программу летней школы целесообразнее провести очно. "Поэтому мы решили объявить предварительный набор, чтобы, у нас был сформированный список участников", - объяснила представитель РЦНК.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 13 июня.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек.

Compressed file