Общественная дипломатия

РИА Новости: Школа публичной дипломатии при РЦНК в Ереване возобновила свою работу в онлайн-формате

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ШКОЛА * МОЛОДЕЖЬ * ЕРЕВАН, 3 июн – РИА Новости. Школа публичной дипломатии при Российском центре науки и культуры в Ереване возобновила свою работу в онлайн-формате в условиях коронавирусной инфекции, сообщили в среду в пресс-службе РЦНК.

"Первая встреча (в рамках школы – ред.) прошла 2 июня с начальником управления международного сотрудничества Российской академии наук, руководителем группы разработчиков проекта Межгоспрограммы инновационного сотрудничества СНГ на период до 2030 года Сергеем Маленко на тему: "Научно-техническое и инновационное сотрудничество на пространстве Содружества", - говорится в сообщении, размещенном на сайте РЦНК.

Отмечается, что Маленко рассказал слушателям школы о программе инновационного развития в странах СНГ, главная задача которой — развитие межгосударственного инновационного пространства, объединяющего возможности национальных инновационных систем государств-участников Содружества.

Решение о подготовке проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников Содружества на период до 2030 года было принято на заседании Совета глав правительств СНГ 31 мая в Ашхабаде. Целью новой программы является создание условий межгосударственного сотрудничества, ориентированного на повышение качества жизни, развитие человеческого капитала, сбалансированное пространственное развитие и комплексное освоение территорий для дальнейшего инновационного развития, повышения конкурентоспособности национальных экономик государств СНГ.

Российский центр науки и культуры в Ереване запустил с 30 сентября 2019 года школу публичной дипломатии для армянской молодежи. В рамках школы организовываются встречи с известными людьми из РФ, экспертами в области ЕАЭС, ОДКБ, специалистами, профессионально занимающимися наукой и образованием. Занятия в школе бесплатны.

Compressed file