Общественная дипломатия

РЦНК в Ереване присоединился к Международной молодёжной онлайн-конференции в рамках проекта прогнозирования будущего

Compressed file

14 июля состоялась Международная молодёжная онлайн-конференция в рамках проекта прогнозирования будущего Futurum. Молодые активисты и эксперты обсудили развитие навыков молодежи в новом десятилетии и определили ключевые навыки молодого поколения в эпоху устойчивого развития

В преддверии празднования Всемирного дня навыков молодёжи русскоговорящие соотечественники и иностранная молодежь по всему миру совместно с экспертами в области международного права и дипломатии вновь объединились для обсуждения профессиональных, социальных и личных навыков, необходимых для благополучного процветания и развития молодежи в новом десятилетии. Цель мероприятия – определить навыки, которые будут ключевыми на рынке труда в 2020-2030 годах, а также выработать стратегии по решению главных вызовов, с которыми сталкивается молодежь в профессиональном росте.

Выступающие поделились своим опытом использования различных навыков в ракурсе современной реальности и международной обстановки в разных уголках планеты с целью реализации общественно значимых инициатив, достижения положительных результатов в проектной деятельности.

Начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества Российского центра науки и культуры в Ереване Сосе Мартиросян рассказала о проводимых Центром молодежных, научных и инновационных проектах, направленных на повышение информированности молодежи, получение новых знаний и навыков, о работе с выпускниками российских вузов, а также о мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи, в том числе в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами видеоконференции являются Молодёжный клуб российских соотечественников в Республике Кипр, Молодёжный Координационный Совет Великобритании и Северной Ирландии и Международный молодёжный портал Kalinka. Проект- программа формирования будущего Futurum реализуется при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Кипр.