Тематические встречи

Команда из Армении приняла участие в первом «Турнире по переговорам ЕАЭС»

Compressed file

Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье» и кафедра регионоведения Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева при поддержке Фонда президентских грантов РФ в рамках проекта «Молодежный евразийский трек: партнерство, развитие и инновации в современной дипломатии» проводит конкурс эссе/презентаций для молодых дипломатов на пространстве ЕАЭС на участие в Международной молодежной школе «Евразийская дипломатическая неделя 2020» в г. Нур-Султан (ноябрь 2020).

Состоялся «Турнир по переговорам ЕАЭС» между участниками конкурса из Армении, России, Кыргызстана и Таджикистана, положивший начало серии мероприятий, тренингов и образовательных вебинаров для участников «Конкурса молодых дипломатов ЕАЭС».

Команда из Армении на площадке Российского центра науки и культуры в Ереване и участники из России на площадке Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского присоединились к турниру в Zoom.

Участников мероприятия приветствовала начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК в Ереване Сосе Мартиросян, отметив важность проведения подобных мероприятий для знакомства и налаживания связей между молодежью стран ЕАЭС.

Турнир прошел в формате классических политических дебатов. 14 участников (6 из России, 6 из Армении, 1 из Таджикистана, 1 из Узбекистана) разыграли между собой более 10 кейсов по актуальным международным вопросам в целом, и проблемам на евразийском пространстве, в частности. Формат «Case-study» был выбран организаторами не случайно, т.к. он практиориентирован и его основная цель адаптировать теоретические знания, полученные во время обучения к реальности.

Несколько участников поделились своими впечатлениями после турнира:

«Участие в дебатах стало для меня неоценимым опытом. Дружелюбная и позитивная атмосфера, несмотря на соперничество с ребятами из России, мне очень понравилась. Считаю, что для развития народной дипломатии между странами ЕАЭС подобный формат более чем удачен, поскольку позволяет налаживать отношения молодежи из разных стран. Я впервые в жизни участвовал в конкурсе подобного формата и могу лишь поблагодарить организаторов за неоценимый опыт и организационную работу, сделанную ими», - отметил участник из Армении Ованес Бардакчян.

«Мне было очень интересно принять участие в Турнире в рамках Международной молодежной школы ЕАЭС. В онлайн-конференции zoom собрались молодые активные международники, где мне удалось реализовать себя на переговоры в кейсе, который подготовили организаторы. Подобные площадки объединяют молодежь со всего пространства ЕАЭС, позволяют обмениваться опытом и плодотворно влияют на сотрудничество молодежи этих стран, - отметил Парвиз Мамедов из Таджикистана.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file