Старт экспедиции From Russia фотожурналиста-путешественника Влада Минина дан в Армении

19.06.2013

19 июня член Русского географического общества, фотожурналист, путешественник Влад Минин, в свои 33 года исколесивший более ста стран, включая экстремальные путешествия, дал старт в Армении экспедиции под названием From Russia.

Маршрут экспедиции Минина, который он совершит на эксклюзивном автомобиле DEVOLRO, пролегает через столицы Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана.

Фотожурналист и путешественник провел в Российском центре науки и культуры мультимедийную презентацию проектов «Окно в Россию» и From Russia, в рамках которой был показан фильм Алексея Неволина об одном из самых таинственных, неизведанных и уникальных регионов Российского Севера - Плато Путорана.

Открывая встречу,  советник Посольства России, руководитель Представительства Виктор Кривопусков, отметил важность старта экспедиции именно с Армении, воспоминания о которой, у путешественника, безусловно, на многие десятилетия сохранятся в памяти. 

Влад Минин, поблагодарил за теплый прием в Россотрудничестве  и  подарил Виктору Кривопускову футболку с эмблемой экспедиции From Russia.

Минин рассказал, что From Russia – это культурно-социальный проект, целью которого является ознакомление общественности с достижениями России в различных сферах, ее духовным наследием, богатым научным и культурным потенциалом, содействие расширению двусторонних культурных, деловых связей, взаимодействие с неправительственными организациями и обществами дружбы.

Путешественник также провел увлекательный мастер-класс по экстремальной журналистике. Он сообщил, что часто совершает экстремальные поездки, в числе которых первое в мире самое длительное путешествие вокруг света на мотоцикле. «Я проехал всю Африку по-восточному и западному побережью, потом у меня были проекты на велосипеде, по Аляске на снегоходе, в одиночку до Берингова пролива и многое другое. Все мои проекты были связаны с какими-то социальными вопросами, которые я освещал в журналах, на телевидении, на радио», - сказал он.

Главной целью для себя Минин ставит исследование и постоянный поиск новых мест, так как убежден, что человек познает себя только через природу, но путешествует всегда в рамках социальной ответственности, открывая своей миссией «окна в Россию».

Минин сообщил, что параллельно он профессионально занимается фотографией и передает историю через мужские лица. В рамках проекта «Русские мужики» он проехал почти через всю Россию: от Владивостока до Москвы по российской глубинке, открыв по итогам двухмесячного путешествия фотовыставку мужских портретов.

«Я убеждён, что за настоящей Россией необходимо ехать в глубинку, чтобы по-настоящему почувствовать нашу страну, нужно пообщаться с жителями периферии, пожить в их домах, что мне с успехом и удалось сделать», - сказал он.

На многочисленные вопрос о том, разделяет ли жена его пристрастия, Минин сказал, что супруга неоднократно участвовала в его проектах. Путешественник сообщил, что жена дважды сопровождала его за Полярным кругом, также, будучи беременной, она проехала с ним и старшей дочерью, на машине MINI через всю Россию: от Москвы до Владивостока. «Это было сделано специально именно на машине, в которой не было никаких запчастей, ремонтных комплектов, чтобы показать, что по России можно путешествовать на любом автомобиле, даже таком гламурном, как машина MINI», - добавил он.

Будучи отцом четверых детей, Минин сказал, что, несмотря на то, что в настоящее время проживает в Майами, он постоянно находится в России и старается, чтобы его дети тоже не теряли свои корни и связи с исторической родиной.

«И я всегда возвращаюсь, естественно, к своей семье, где бы она ни находилась. Поэтому для меня возможность поездки – это не просто поездка в один конец, это всегда путешествие туда и обратно. Я всегда обязательно должен вернуться!», - подчеркнул  он.

В ближайших планах Минина экстремальное путешествие из Майами на Кубу на кайте.

Справка: Влад Минин известен по таким уникальным проектам как:

• первое в мире, самое длительное одиночное путешествие на

мотоцикле вокруг света “МОТОPEOPLE”

• приключенческое путешествие на мотоцикле

от Москвы до Кейптауна “Enjoy Africa”

• уникальное путешествие на велосипеде

от мыса Горн до Деад Хорс на Аляске “FIZCULT”

• путешествие на машине MINI от Москвы до вулкана

Ключевский на Камчатке “MINI побег”

• Экстремальная одиночная экспедиция по Аляске

от Анкориджа до Берингова моря “Аляска в стране чудес”

• По неизвестным дорогам России через деревни и села от Владивостока

до Москвы “10000 Верст”на эксклюзивном автомобиле DEVOLRO

Минин подарил Виктору Кривопускову  футболку с эмблемой экспедиции From Russia
Путешественник Влад Минин в свои 33 года исколесил более ста стран, включая экстремальные путешествия
Минин провел увлекательный мастер-класс
Старт экспедиции  под названием From Russia дан в Армении