Общественная дипломатия

РЦНК в Ереване принял участие в видеоконференции, посвящённой сохранению исторической памяти

Compressed file

Состоялась очередная видеоконференция, посвящённая сохранению исторической памяти и миротворчеству, организатором которой выступило Ростовское региональное патриотическое общественное движение «Дороги славы – наша история».

Цикл телеконференций, в которых принимают участие представители зарубежных общественных организаций и соотечественники за рубежом, проходит при поддержке Фонда президентских грантов в преддверии II Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства». Форум планируется провести в г. Ростове-на-Дону в ноябре 2020 года.

Участие в мероприятии приняли руководитель Российского центра науки и культуры в г. Мадриде С.А. Сарымов; начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества представительства Россотрудничества в Армении С.Г. Мартиросян; второй секретарь Представительства МИД России в г. Ростове-на-Дону Е.И. Иванова; заместитель директора Московского Дома соотечественника А.А. Колесникова; председатель Ассоциации «Славяносербия» (г. Белград) О. Милунович; председатель Ассоциации иностранных студентов в г. Ростове-на-Дону, представитель Центра сирийской культуры и этнокульутрного центра «Достижение» Еияс Аль Хатиб; заведующая сектором по работе с молодёжными организациями соотечественников МДС Ю.Н. Тришина; а также представители Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры, общественных патриотических, молодёжных и национально-культурных организаций зарубежья и Ростовской области.

Сосе Мартиросян в своем выступлении отметила важность противостояния попыткам искажения исторических событий и их ложной интерпретации, которые приводят к новым войнам.

Почетными гостями виртуальной сессии стали «дети войны» - дети испанских республиканцев, эвакуированных в 1937 году в СССР в период Гражданской войны в Испании. Асусена Фернандес Фернандес и Виктория Иглесиас Мартинес поделились своей историей.

О своей деятельности рассказали член СОРС Испании, директор Русской школы N 1 в г. Марбелье Ирина Чистякова и представители ассоциации «Мир» в г. Аликанте.

Участники встречи констатировали, что при всем многообразии мнений и оценок переосмысление прошлого новыми поколениями может и должно служить цивилизационному единству мира.

Compressed file Compressed file