Общественная дипломатия

Международный исторический онлайн-квест «За пределами»

Compressed file

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» 21 ноября провел Международный исторический квест «За пределами», посвященный 75-летию главного суда над нацистами – Нюрнбергского процесса. Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Отметим, квест был доступен на четырех языках – русском, английском, испанском и французском. В историческом квесте приняли участие также жители Армении.

Сценарий игры охватил период с 1 сентября 1939 г. по 1 октября 1946 г. – от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе.

По легенде участники взяли на себя роль членов журналистского сообщества. Чтобы предотвратить информационную катастрофу, им предстояло решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира, и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса.

Квест состоял из 7 логически связанных между собой этапов и сопровождался прямым эфиром. Ведущим квеста стал телеведущий Дмитрий Губерниев, а специальным гостем – Стивен Сигал.

Победители квеста получат ценный приз – путешествие в один из городов России.

Партнерами квеста выступили более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие.