Образование

В Армении написали Всероссийский юридический (правовой) диктант

Compressed file

С 3 по 12 декабря 2020 года прошел IV Всероссийский правовой (юридический) диктант в преддверие Дня Конституции РФ.

Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, Сбербанк России, Федеральная антимонопольная служба и Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Количество участников и география проекта растут с каждым годом. В 2019г. в диктанте приняли участие 223 тысячи человек, включая 3 533 гражданина из 24 зарубежных стран.

Армения принимает участие в Диктанте второй раз. В этом году в акции на площадке РЦНК в Ереване приняли участие студенты Ереванского филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права. Общее количество участников из Армении 97 человек.

Участников акции приветствовал и.о. директора РЦНК в Ереване Ацамаз Биченов. Участникам было предложено в течение 60 минут выполнить тест, состоящий из 45 заданий Основная тематика: Конституция РФ с поправками 2020 года, меры поддержки граждан и бизнеса в период пандемии коронавирусной инфекции, трудовые, гражданские и семейные права. В 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в юридический диктант были включены вопросы, посвященные Нюрнбергскому трибуналу.

По завершении теста каждый участник получил сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом, а также доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Compressed file Compressed file