Общественная дипломатия

Обращение губернатора Санкт-Петербурга к ветеранам ВОВ – участникам обороны и жителям блокадного Ленинграда

Compressed file

Обращение губернатора Санкт-Петербурга к ветеранам Великой Отечественной войны – участникам обороны и жителям блокадного Ленинграда, проживающим за рубежом

 

Дорогие ветераны!

От имени Правительства и жителей нашего города поздравляю вас с 77-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

27 января 1944 года произошло одно из главных событий Великой Отечественной войны, которое по праву входит в календарь Дней воинской славы России.

Мы с вами называем его просто и ёмко – наш Ленинградский День Победы.

Подвиг людей, продержавшихся в огненном кольце почти 900 дней и ночей, не имеет равных в истории человечества. Пройдя сквозь страшные испытания, ценой тяжелейших потерь защитники и жители блокадного Ленинграда выстояли и победили. Так был спасён один из самых прекрасных городов мира, приговорённый фашистами к разрушению.

Ленинградская Победа – симфония силы духа, самоотверженности, любви к своей Родине. Мы помним вклад каждого её творца. Помним всех, кто не покорился врагу. Чтим память павших – и всеми силами заботимся о живых.

Город и сегодня ощущает вашу сопричастность нашей общей истории и судьбе. Спасибо за то, что сквозь время и расстояния вы остаётесь ленинградцами, вносите весомый вклад в защиту исторической правды, сохранение памяти о войне и блокаде.

Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, мира и благополучия!

Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов

 

Compressed file