Русский язык

РИА Новости: Армения приняла участие в международном конкурсе "Русский диктант онлайн"

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * РОССИЯ * ДИКТАНТ * ЕРЕВАН, 27 янв – РИА Новости. Армения приняла участие в международном конкурсе на знание русского языка "Русский диктант онлайн", который провел для всех желающих калининградский Балтийский федеральный университет имени И. Канта, сообщили во вторник в пресс-службе Российского центра науки и культуры в Ереване.

"В Армении, на площадке Российского центра науки и культуры в Ереване, "Русский диктант" написали слушатели курсов русского языка по программе "Абитуриент". В онлайн-режиме также присоединились к акции студенты и школьники как из Еревана, так и из областей Армении", - говорится в сообщении, размещенном на сайте РЦНК.В частности, в мероприятии участвовали студенты факультета русского и иностранных языков Государственного университета им. В.Я. Брюсова и команда "Мирный атом" – дети сотрудников Армянской атомной станции, учащиеся старшей школы им. С. Галстяна города Мецамор Армавирской области Армении, заявили в пресс-службе.По данным организаторов мероприятия, которое прошло 25 января, в 2021 году впервые за всю историю существования конкурс "Русский диктант" был проведен в онлайн-формате и для участия в нем зарегистрировались более 1,5 тысячи участников из 70 стран мира.
"Конкурс "Русский диктант" – это не только орфографическое состязание знатоков русского языка, но и встреча с живым русским Словом и русским Текстом. В этом году "Русский диктант", отмечающий свое 15-летие, был приурочен к главному празднику российских студентов – Татьяниному дню, или Дню российского студенчества", - отмечается в сообщении.

Тексты "Русского диктанта", посвященные жизни и творчеству русского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского, были адаптированы в соответствии с уровнем владения русским языком. Все участники конкурса будут отмечены электронными сертификатами, победителей и призеров ждут ценные подарки от БФУ им. И. Канта, говорится в сообщении.

Compressed file