Спутник Армения: От йеменского нон-фикшна до "Барев дзез": кто новый глава Русского дома в Армении

Compressed file

Вадим Фефилов недавно был назначен на должность руководителя Русского дома. Он побывал в гостях у Sputnik Армения и поделился впечатлениями.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik, Нана Мартиросян. В Instagram-аккаунте Вадима Фефилова опубликована цитата на армянском языке "Слава принадлежит только Иисусу" ("Փառքը միայն Հիսուսինն է"). Это его любимая цитата. Еще во время работы в зонах конфликта в Ираке, Сомали, Йемене, Сирии и Афганистане он познал истинность этих слов и был приятно удивлен, когда услышал ее на армянском языке.

"Не бывает атеистов в окопах и на войне. В первое же утро своей первой военной командировки в далеком 92-м мы бежали под обстрелом, и я понял, что мои модные кожаные мокасины, купленные у московских фарцовщиков, здесь совсем не к месту. Они мне были очень дороги, но когда я потерял одни из них, это меня не беспокоило. Ценности поменялись в одну секунду, и я осознал – мир другой, он более многообразный", - рассказывает он. 

Подробнее 

https://ru.armeniasputnik.am/society/20210303/26668390/Ot-yemenskogo-non-fikshna-do-Barev-dzez-kto-novyy-glava-RTsNK-i-kak-ego-prinyali-v-Erevane.html?fbclid=IwAR39-XM9tZx_SR6ses5TxqE_KErHXbFSkwdHAb-m2cs3Z8Ew2agTOvqGHrE