Участницы конференции «Феминизм и традиции» поделились историями успеха в личной и общественной жизни

Compressed file

В социальной сети Clubhouse состоялась конференция «Феминизм и традиции. Моя история успеха».  Участницы –  общественные и культурные деятели, политики, представители сферы бизнеса, студенты из Армении, Белоруссии, Польши, Финляндии, Молдавии, Киргизии и других стран. Основная тема онлайн-встречи – личные истории построения карьеры и семьи участниц, а также вопрос о том, насколько может или нет совмещаться феминизм с традиционными взглядами на семью и т.д.

Инициатором и организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Модератор – Олеся Спода.

Насколько гармонично можно совмещать бизнес, общественную деятельность и семью рассказали участницы и от Армении  – Лилия Геворгян и Карине Гукасян – яркое воплощение успеха как в личной, так и в деловой жизни.

Compressed file

Лилия Геворгян – cоветник президента Торгово-промышленной палаты Армении (с 2005 года), председатель Фонда содействия деловым женщинам Армении (с 2006 года), руководитель Представительства в Армении Международного Союза общественных объединений «Лидеры мирового сообщества» РФ (с 2009 года). Международный советник бизнес консалтинговой структуры «Huahe international» Китай (с 2017 года).

Compressed file

Карине Гукасян – депутат Ванадзорской общины, учредитель и директор ООО «Кара и Карен», учредитель и президент Общественной организации «Здоровая жизнь». В настоящее время реализует программу для женщин по расширению возможностей в активной социальной жизни и в бизнесе «От женщины к женщине».

Compressed file

По мнению большинства участниц, гендерные проблемы, продиктованные временем, можно решить, не разделяя людей по половым признакам, и говорить просто об успешных людях.  Достигнуть успеха можно в едином союзе и диалоге, а не в конфронтации с мужчинами. У женщин есть свои преимущества в достижении успеха, у мужчин – свои. Например, женщина-мать, реализовавшаяся в личной жизни, заряжена созидательной идеей и имеет более ценный фундамент для достижения успехов в общественной и деловой жизни.

«В Армении роль мужчин велика, и во многом мужчина помогает становлению женщины как профессионала, способствует развитию ее карьеры, – считает Лилия Геворгян.  – Сегодня в Армении во многих сферах бизнеса и общественной жизни женщины уже занимают ведущие позиции. Так что лучше говорить не о феминизме, а о концепции успешной женщины».

Директор Русского Дома в Ереване Вадим Фефилов поблагодарил Лилию Геворгян и Карине Гукасян за участие в конференции и поздравил с Международным женским днем, вручив букеты.  

К слову, в Армении женский праздник отмечается в течение месяца: начиная с 8 марта и заканчивая 7 апреля – Днем материнства и красоты.

Compressed file Compressed file