Общественная дипломатия

Обеспечение прав человека и демократические процессы обсудили на круглом столе в Ереванском филиале РЭУ им. Плеханова

Compressed file

На базе Ереванского филиала РЭУ им. Плеханова в онлайн-режиме состоялся Международный круглый стол на тему «Обеспечение прав человека и демократические процессы в условиях глобализации-деглобализации».

Организаторами мероприятия выступили Ереванский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, Российский центр науки и культуры в Ереване, Ереванский северный университет, Академия проблем гуманизма РА, Международный научно-образовательный центр НАН РА, Ширакский государственный университет, Международное общественное объединение «Генералы Мира - За Мир», Грозненский  государственный нефтяной технический университет им. М.Д. Миллионщикова, Адыгейский государственный университет, г. Майкоп, Международная ассоциация участников космической деятельности (МАКД), г. Москва, Чеченское отделение «Объединение историко-просветительских обществ «Наследие Империи», Уфимский государственный нефтяной технический университет.  Участников мероприятия поприветствовала директор Ереванского филиала РЭУ им. Плеханова Тамара Варданян. Она отметила важность и актуальность обсуждения вопросов, касающихся стабильности, толерантности, дружбы между народами.

Модератор мероприятия Армен Саакян добавил, что вопросы обеспечения безопасности страны должны быть решены на государственном уровне при поддержке общественных организаций и высокообразованной молодежи.

Куратор образовательных и научных программ РЦНК в Ереване Анна Маргарян поблагодарила представителей Филиала за многолетнее сотрудничество и добавила, что проекты в сфере науки и образования способствуют развитию   российско-армянских отношений и укреплению межкультурных связей между народами.

Участники выступили с докладами, обсудили темы глобализации в контексте гуманистического мировосприятия, этапы развития школы прав человека, мир и дружба между народами, достижение стабильного мира на Кавказе как фактор сохранения безопасности народов, соблюдения прав человека и развитие гуманизма, влияние глобализации на символическое пространство коммуникации, защита прав детей в условиях глобализации и деглобализации, деятельность армянских общественных организаций в условиях глобализации, состояние и перспективы развития экспорта российского высшего образования в условиях глобализации, роль университетских сообществ в обеспечении прав и свобод человека и демократизации общественного мироустройства в условиях глобализации, нарушение прав человека в современном обществе и другие.

Круглый стол прошел в формате вопросов и ответов, активных обсуждений между участниками.