Русский язык

РЦНК в Ереване подарил более 900 книг школе Тавушской области Армении

Compressed file

26 февраля 2021 года представители Российского центра науки и культуры в Ереване передали в дар основной школе № 2 с классами с русским языком обучения города Дилижан Тавушской области Армении 914 книг в рамках акции «Книги – школам Армении!». Библиотечный фонд школы пополнился учебниками по русскому языку и литературе, математике, окружающему миру, всеобщей истории, географии, алгебре, геометрии, физике, информатике, биологии, химии, сборниками диктантов для 1–9 классов и художественными книгами российских авторов.

Учащиеся школы радушно приветствовали гостей в школьной библиотеке, выступили с литературно-музыкальной композицией «Книги – наши лучшие друзья» и отметили важную роль книги в жизни каждого человека.

Директор основной школы № 2 города Дилижан Марине Меджинян в своём выступлении подчеркнула, что школа остро нуждалась в российских учебниках, и выразила признательность РЦНК в Ереване за помощь в обеспечении учеников необходимой учебной и художественной литературой.

Со словами благодарности также выступили учителя и председатель филиала «Дилижан» общественной организации «Россия» Республики Армения Гоар Давтян.

Начальник отдела русского языка РЦНК в Ереване Сона Сараджян поблагодарила за тёплый приём и пожелала успехов педагогическому коллективу и учащимся школы.

Напомним, что в начале 2020 года РЦНК в Ереване и филиал РЦНК в Гюмри объявили о старте акции «Книги – школам Армении!», в рамках которой образовательные учреждения Армении получили в дар более 15 000 экземпляров книг на русском языке.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file