Историко-мемориальная работа

Онлайн-выставка Натальи Шевченко «Память и Слава» представлена на YouTube-канале РЦНК в Ереване

Compressed file

27 января Российский центр науки и культуры в Ереване в дистанционном режиме представил выставку петербургской художницы Натальи Шевченко «Память и Слава», посвящённую снятию блокады в Ленинграде.

14 картин серии «Блокада Ленинграда», созданные на основе судеб реальных людей и объединенные общей идеей сохранения исторической войны и их подвигах, посвящены памяти родных художницы, которые в годы Великой Отечественной войны не покинули блокадный и голодный город, а остались работать и защищать свой Ленинград. Выставка включает картины: «Непокорённые», «Истребитель», «Прощание», «Дорога Жизни», «Шостакович», «Ксения Блаженная» и т.д, на которых изображены люди, пережившие блокаду; дети, видевшие горящие самолёты; моряки-подводники, павшие в подводных лодках морской пучины смертью храбрых; водители, доставляющие хлеб по Ладоге; женщины, трудящиеся днём и ночью на фабриках.

Автор экспозиции Наталья Шевченко (Натан) признается:
«В июле 2018 года мне казалось, что коллекция уже закончена и я никогда не вернусь к теме войны. Но позже, выставляя коллекцию за рубежом и в городах России, узнав новых героев и их подвиги, я поняла, что с годами коллекция будет только пополняться событиями Великой Отечественной Войны, самой страшной войны XX столетия. После написания картины «Роман Руденко. Нюрнбергский процесс» коллекция изменила название на «Память и Слава».

Выставку можно посмотреть  YouTube-канале РЦНК в Ереване.

Онлайн-выставка Натальи Шевченко «Память и Слава»
 YouTube-канал РЦНК в Ереване
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file