Общественная дипломатия

РЦНК в Ереване принял участие в научно-практической конференции ко Дню дипломата и Дню российской науки

Compressed file

9 февраля 2021 года состоялась Научно-практическая конференция «Научное измерение международных отношений: государственная, общественная, экономическая и публичная дипломатия».

В рамках торжественной сессии проекта Futurum, приуроченной ко Дню дипломата и Дню российской науки, о разных формах дипломатии, ее трансформации в современном мире и тенденциях международных отношений высказались ученые и эксперты высокого уровня.

Приветствуя участников международной конференции, и.о. директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов отметил, что сегодня, когда ситуация в мире остается напряженной, трудно переоценить роль общественной, народной дипломатии, включая ее молодежный сегмент, в деле укрепления доверия и взаимопонимания между государствами и их гражданами.

Сессия международного проекта Futurum была направлена на продвижение российской науки, обмен опытом между представителями дипломатических миссий РФ, учеными и молодыми соотечественниками-международниками.

Главными темами специальной сессии стали государственная дипломатия, общественная дипломатия, международное экономическое развитие, международное бизнес сотрудничество, международное право и развитие международных институтов.

Координатор Координационного совета молодежных и общественных организаций «Совет Победы», сотрудник Российского центра науки и культуры в Ереване Сосе Мартиросян рассказала о реализуемых с молодежными организациями и молодыми лидерами Армении проектах РЦНК, о деятельности Центра в сфере молодежной и гуманитарной политики.

Конференция прошла на платформе ZOOM с одновременной трансляцией на официальных страницах Фейсбука организаторов и партнеров мероприятия: Посольства РФ в Республике Кипр, Представительства Россотрудничества в Республике Кипр, Московского Дома соотечественников, Молодежного клуба российских соотечественников в Республике Кипр, Молодежного координационного Совета Великобритании и Северной Ирландии, Международного молодежного портала Kalinka.

Compressed file