Города-побратимы

РИА Новости: Феодосия и армянский Чаренцаван обсуждают возможность установления побратимских отношений

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РФ * ОТНОШЕНИЯ * ПОБРАТИМЫ * ЕРЕВАН, 16 фев – РИА Новости. Феодосия и армянский город Чаренцаван обсуждают возможность установления побратимских отношений, сообщили в пресс-службе Российского центра науки и культуры в Ереване.

"В РЦНК в Ереване в формате онлайн состоялась встреча между главой города Феодосия Анжелой Сердюковой и мэром города Чаренцавана Акопом Шахгалдяном, на которой обсудили ряд вопросов, связанных с установлением побратимских отношений между двумя городами", - говорится в сообщении на сайте центра. Отмечается, что инициаторами встречи были заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов и политический и общественный деятель, председатель клуба "Друзья Крыма" Гайк Бабуханян.
По данным пресс-службы, открывая встречу, на повестке которой стояло обсуждение соглашения между городами Крыма и Армении, в частности, Феодосии и Чаренцавана, исполняющий обязанности руководителя РЦНК в Ереване Ацамаз Биченов отметил, что Россотрудничеством ведется активная работа по установлению побратимских связей между армянскими и российскими городами. "Заключение соглашения между городами Армении и Крыма – это важный шаг в процессе сближения. Ряд других муниципальных образований Республики Армения также выразил готовность начать переговорный процесс по установлению дружественных связей с городами Крыма", - процитировали в пресс-службе слова Биченова.
В свою очередь Мурадов поблагодарил клуб "Друзья Крыма" и РЦНК в Ереване за активную позицию и содействие "в установлении более теплых разносторонних отношений между Крымом и Арменией". "Армения не подвергает сомнению территориальную целостность Российской Федерации, что очень важно не только для крымчан, но и для всей России", – приводит пресс-служба слова Мурадова. Он отметил, что "в этом фундаменте неотъемлемую часть составляют крымско-армянские отношения".

Бабуханян добавил, что соглашение об установлении дружественных отношений между Феодосией и Чаренцаваном будет подписано к семилетию воссоединения Крыма с Россией. По его словам, соглашение нацелено на развитие сотрудничества в таких областях, как образование, культура, спорт, молодёжная политика, туризм, а также налаживание торгово-промышленных отношений, говорится в сообщении.

Compressed file