Общественная дипломатия

ЦарьГрад ТВ: Российская Феодосия и армянский Чаренцаван станут городами побратимами

Compressed file

Приведет ли дружба муниципалитетов к официальному признанию Крыма российским со стороны Армении

Тысячелетняя история армян в российском Крыму, сохранившаяся в памятниках культуры, продолжает свидетельствовать о духовной и культурной близости двух народов - русских и армян. В связи с этим Россотрудничеством ведётся активная работа по установлению побратимских связей между городами России и Армении. Так, на площадке Российского центра науки и культуры в Ереване (РЦНК) состоялась встреча главы города Феодосия А. В. Сердюковой и мэра г. Чаренцавана А. К. Шахгалдяна.

Стороны договорились о подписании Соглашения, устанавливающего дружественные отношения между Феодосией и Чаренцаваном. Пресс служба РНЦК подчеркивает, что документ будет подписан к 7-летию воссоединения Крыма с Россией. Цель документа - развитие сотрудничества в таких областях, как образование, культура, спорт, молодёжная политика и др. направления. В заключении Г. Мурадов, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ отметил, что Армения не подвергает сомнению территориальную целостность Российской Федерации, и это очень важно не только для крымчан, но и для всей России. Однако стоит отметить, что на официальном уровне нынешние власти Армении не делали заявлений о признании итогов реферндума среди крымчан, на основании которого полуостров вернулся в состав России. Между тем многие эксперты уверены, что именно такое заявление могло бы стать основанием для глубокой перезагрузки российско-армянских отношений с большим знаком плюс и взаимовыгодных шагах на других стратегических направлениях в регионе.

Источник:

https://am-tsargrad-tv.turbopages.org/am.tsargrad.tv/s/news/rossijskaja-feodosija-i-armjanskij-charencavan-stanut-gorodami-pobratimami_324144?random_cgi=W0qItSeElkfTCrNjtb1A0C7nmh6WDEqEwCe8gnnRSzMfepRhQTUyXpvVITinV5gK7gUi7Zi5ECG