Образование

Консультации по программе «Образование в России»: Русский Дом в Ереване продолжает приём документов

Compressed file

В рамках постановления правительства РФ российская сторона предоставляет ежегодную квоту гражданам Армении на государственные стипендии, позволяющие обучаться в образовательных учреждениях по программам высшего и дополнительного профессионального образования за счет средств федерального бюджета России.

В этом году прием документов для кандидатов на бесплатное обучение в российских вузах в 2021/2022 учебном году стартовал 20 января. В онлайн формате представили документы уже более 280 абитуриентов.

В интервью телеканалу «МИР Армения» заместитель директора Русского Дома в Ереване Ацамаз Биченов отметил, что в 2021 году Россия предоставила Армении 212 квот. «Прием документов продлится до 15 марта, экзамены также пройдут в онлайн-режиме. Информация об условиях и графике отборочных испытаний и заседаний Рабочей группы будет размещена дополнительно», – добавил он.

По словам куратора образовательных и научных программ Русского Дома в Ереване Анны Маргарян, большей популярностью в нынешнем году пользуются такие специальности, как медицина, экономика, юриспруденция, IT-технологии, в приоритете московские и питерские вузы, а также Российско-Армянский университет. «Если у абитуриентов возникают сложности и вопросы при заполнении онлайн – заявки на сайте education-in-russia.com, они дважды в неделю могут прийти в Русский дом на консультации по программе «Образование в России», – добавила она.

Compressed file
Compressed file