Культура

К 70-летию Ирины Алферовой

Compressed file

Дорогие друзья!

11 марта к 70-летию советской и российской актрисы, Народной артистки РФ Ирины Алферовой (13 марта) киноклуб Русского Дома в Ереване предлагает вашему вниманию художественный фильм режиссера Павла Арсенова «С любимыми не расставайтесь»  (1979 г.,76 мин.).

Картина о молодых супругах, чувства которых стали очевидны для них после пройденных испытаний ревностью, разлукой и страданиями. Вскоре после развода Катя попадает в больницу. Тихую, непохожую на прежнюю себя, с потухшими глазами, навещает её Митя. Не осталось в прежней Кате ни гордости, ни стремления к независимости, а только любовь — единственная, всепоглощающая, только желание вновь соединить свою жизнь с любимым человеком...
Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=Ok93jw-0E_o

Интересные факты об актрисе:

  • Родители Алферовой не были связаны с театром, они принадлежали к среде юристов.
  • В детстве Ирина считала себя некрасивой, ее мнение изменилось лишь в 17 лет, когда она победила в местном конкурсе красоты.
  • В дворовом театре юная актриса исполняла второстепенные роли и даже мужские, например, могла сыграть свинопаса.
  • Первую главную роль в картине "Хождение по мукам" звезда получила несмотря на неудачные пробы. Актриса так вжилась в роль Даши, что и сама искренне разочаровалась в мужчинах, даже ни с кем толком и не встречаясь.
  • Однако, после съемок Ирина неожиданно для всех вышла замуж за сына болгарского посла и уехала в Софию. Но жизнь с Гюровым не сложилась. Вскоре пара рассталась и артистка вернулась в Москву вместе с дочерью Ксенией.
  • При первой встрече со вторым мужем Александром Абдуловым Ирине показалось, что это герой не ее романа. Главный красавец страны показался девушке ужасно некрасивым.
  • Предложение Алферовой Абдулов сделал в парке. Тогда артистка сказала, что ответит, если он пронесет ее на руках через весь парк. И он пронес...
  • Ирина и Александр разошлись, потому что были слишком разные - она по натуре одиночка, а он человек-праздник. В какой-то момент Алферова просто устала от шумных компаний, вечного праздника и измен артиста, поэтому стала инициатором развода, хоть и любила мужа.
  • Третьим избранником звезды стал актер Сергей Мартынов.