Образование

В Москве прошел 15-й Дипломатический семинар Фонда Горчакова

Compressed file

27-30 октября 2020 г. в Москве прошел 15-й Дипломатический семинар – одна из наиболее популярных научно-образовательных программ Фонда Горчакова. Участников более чем из десятка государств постсоветского пространства и дальнего зарубежья приветствовала заместитель исполнительного директора Фонда Дарья Лобанова. Рассказав о том, как начинался Дипсеминар, как расширялась его география, она отметила сложности, с которыми организаторы столкнулись в 2020 г. Несмотря на пандемию, на ограничения передвижения между странами, Фонд Горчакова решил провести программу в онлайн-формате, приурочив ее к 75-летию Победы, подчеркнула Д. Лобанова.

В течение 4 дней участники семинара обсудили, как менялся мир за 75 лет.

Ключевых моментов последних изменений коснулся в лекции политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике» Федор Лукьянов. Он выразил уверенность в том, что в ближайшие пару лет мы увидим удивительные международные трансформации на разных уровнях. «Пандемия ускорила все процессы», - резюмировал он.

Влияние итогов Великой Отечественной Войны на формирование послевоенной системы международных отношений, интеграционные процессы на постсоветском пространстве, ключевые тенденции и вызовы в Евразийском экономическом союзе, цифровизация в современном мире и множество других актуальных вопросов было затронуто экспертами и участниками в рамках Дипсеминара.

В мероприятии приняли участие 55 специалистов-международников из регионов России, стран постсоветского пространства и Европы. Из Армении в семинаре приняли участие начальник отдела образовательных программ РЦНК в Ереване Анна Маргарян, аспирант Российско-Армянского университета Оганес Бардакчян и студентка магистратуры Мери Тамамян

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file