Русский язык

Акция «Книги – школам Армении!» продолжается

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Ереване продолжает оказывать помощь школам Армении. 11 февраля 2021 года заместитель директора РЦНК в Ереване Антон Берянев передал в дар 350 учебников по русскому языку для 2–4 классов школам Армении с углублённым изучением русского языка. Учебники были подарены в рамках акции «Книги – школам Армении!» основным школам № 5 имени Николая Ваняна города Абовян Котайской области, № 4 имени Аветика Исаакяна города Гавар Гегаркуникской области и № 2 города Ехегнадзор Вайоцдзорской области.

Представители школ встретили сотрудников РЦНК в Ереване очень радушно, учащиеся прочитали стихотворения об армяно-российской дружбе, исполнили песни на русском и армянском языках. Руководство школ выразило свою признательность за постоянную поддержку и пополнение библиотечного фонда.

Заместитель директора РЦНК в Ереване Антон Берянев в свою очередь поблагодарил директоров основной школы № 4 имени Аветика Исаакяна города Гавар Гаяне Мкртчян и основной школы № 5 имени Николая Ваняна города Абовян Эмина Егиазаряна за тёплый приём, рассказал о деятельности Россотрудничества и отметил, что двери РЦНК в Ереване всегда открыты как для школьников и учителей, так и для руководства школ.

 Напомним, что в начале 2020 года РЦНК в Ереване и филиал РЦНК в Гюмри объявили о старте акции «Книги – школам Армении!», в рамках которой образовательные учреждения Армении получили в дар более 13 000 экземпляров книг на русском языке.

 

Compressed file
Compressed file