Общественная дипломатия

РИА Новости: День дипломатического работника отметили в Ереване

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ДИПЛОМАТЫ * ПРАЗДНИК * ЕРЕВАН, 10 фев – РИА Новости. День дипломатического работника отметили в среду в Ереване, сообщили в пресс-службе Российского центра науки и культуры в армянской столице.

«Десятого февраля, по случаю Дня дипломатического работника, сотрудники посольства РФ в Армении во главе с чрезвычайным и полномочным послом Сергеем Копыркиным и представители Российского центра науки и культуры в Ереване возложили цветы к могилам армянских и российских дипломатов на ереванском Центральном городском кладбище и почтили их память, а также возложили венок к памятнику русского дипломата, поэта, драматурга… большого друга армянского народа А.С. Грибоедова в центре Еревана», - говорится в сообщении на сайте РЦНК.
«День дипломатического работника показывает значимость работы, проводимой дипломатами. Ежегодно сотрудники посольства приходят сюда, чтобы почтить память дипломатов», - процитировали в пресс-службе слова Копыркина.
Ко Дню дипломата на внешнем стенде РЦНК была представлена выставка «История российской дипломатии». Историко-документальная фотохроника посвящена политикам и событиям, заложившим основы российской внешней политики и дипломатии, защиты геополитических интересов страны, отстаиванию их на международной арене.

Материалы выставки посвящены работе министров иностранных дел, народному комиссару иностранных дел СССР Вячеславу Молотову, чрезвычайному и полномочному послу СССР и России в Индии, Франции, Афганистане и США Юлию Воронцову, советскому дипломату и государственному деятелю, министру иностранных дел СССР Андрею Громыко, выдающемуся государственному деятелю, дипломату, ученому, академику Евгению М Примакову, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Также представлены фотоматериалы о конференциях и подписаниях важных документов, результатом которых становились разрешения различных международных проблем. Желающие могут ознакомиться с материалами выставки до 20 февраля, заявили в пресс-службе.

Compressed file