Русский язык

РИА Новости: Центры русского языка открылись в школах двух городов на юге Армении

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ЦЕНТРЫ * ШКОЛЫ * ЕРЕВАН, 12 фев – РИА Новости. Центры русского языка открылись в школах городов Капан и Джермук на юге Армении, сообщили в пятницу в пресс-службе Российского центра науки и культуры в Ереване.

"Торжественные церемонии открытия Центров русского языка состоялись 11-12 февраля в средней школе № 3 города Капан Сюникской области и в основной школе № 1 имени Максима Горького города Джермук Вайоцдзорской области Армении", - говорится в сообщении, размещенном на сайте центра.
Отмечается, что организатором акции выступил РЦНК в Ереване. Оборудование для проведения школьных уроков с использованием современных информационно-коммуникационных технологий и интерактивных методов обучения приобрела крупнейшая в Армении страховая компания "Росгосстрах-Армения", заявили в пресс-службе.
Центрам русского языка в Капане и Джермуке были также переданы в дар портреты русских поэтов и писателей, дидактические материалы, учебники по русскому языку и художественную литературу.
Участников мероприятия приветствовало руководство двух областей и городов. "Открытие Центров русского языка в школах и вузах Армении имеет для нас приоритетное значение в плане укрепления и дальнейшего развития российско-армянских отношений в области образования, науки и культуры. Проект, направленный на популяризацию русского языка в Армении, реализуется РЦНК в Ереване совместно с представителями российского бизнеса в Армении", - цитирует пресс-служба слова и.о. директора РЦНК в Ереване Ацамаза Биченова.

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в рамках открытия Центров русского языка, Биченов и мэр города Джермук Вардан Оганесян обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в области образования и развития основной школы № 1 имени Максима Горького, отмечается в сообщении.

Compressed file