Литература

Ко Всемирному Дню поэзии в РЦНК открылась книжная выставка

Compressed file

21 марта 2019 года ко Всемирному Дню поэзии в Российском центре науки и культуры в Ереване открылась книжная выставка поэтической литературы из библиотечных ресурсов РЦНК.

Экспозиция книг представляет широкую палитру поэтических творений русской и мировой сокровищницы. Здесь можно найти подарочные издания сборников поэзии русских классиков и современников. Стихотворчество А.Пушкина, М.Лермонтова, С.Есенина, А.Фета, Ф.Тютчева, А.Ахматовой, Б.Ахмадулиной, О.Мандельштама, М.Цветаевой представлено как в отдельных томах, так и в ярко иллюстрированных сборниках «Вершины русской поэзии 19 века», «Поэзии серебряного века» и  «Золотого века русской поэзии».

Ежегодная книжная выставка ко Всемирному Дню поэзии в этом году расширена новинками русской поэзии классиков и современников. Дружную братию поэтов пополнили сборники стихотворений Алексея Аптухина, Афанасия Фета, Федора Тютчева, малое собрание сочинений Владимира Высоцкого, Андрея Вознесенского и Иосифа Бродского.

Стихи о любви Андрея Дементьева, «Антология военной поэзии» и «Антология русской духовной поэзии Х-ХХ вв.» гармонично дополняют книжную экспозицию. Поклонников поэтического искусства порадует не только антология русской поэзии, но и переводы «Любовной лирики Востока», шедевры грузинской поэзии в переводах русских поэтов  в сборнике «Зов Алазани», а также оригиналы и переводы современных армянских поэтов, открывая для себя «Новые имена в поэзии».

Традиционно книжные выставки РЦНК уделяют особое место детям дошкольного и младшего школьного возраста. «Самые лучшие стихи» Сергея Михалкова, «Агния Барто детям», «Веселые стихи и песенки» Самуила Маршака и другая детская поэтическая литература порадует как малышей, так и их родителей.

 

В распоряжении читателей также широкий выбор мультимедийных комплектов избранных имен русской поэзии, представляющих интерес как любителям, так и преподавателям-филологам и студентам. Имеющийся в библиотечном арсенале РЦНК ресурс позволяет насладиться не только чтением произведений любимых поэтов, но и услышать их в аудиозаписи в исполнении известных чтецов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file